четверг, 5 июля 2012 г.

Бегом по генам.Из "Огонька"

Ученые из Университета Южной Каролины в США установили: спорт и физическая активность способны в ряде случаев противостоять плохой наследственности,особенно если речь идет о гипертонии и других болезнях сердечно-сосудистой системы." Спорт ифизичесие нагрузки являются самым эффективным и разумным способом избежать тех болезней,которые отравляли жизнь родителям,-говорит автор исследования профессор Робин Шук.-В частности,если хотя бы 2,5часа в неделю уделять прогулкам с быстрым темпом, то в семьях с предрасположенностью к гипертонии уровень риска заболевания можно снизить на 25% и более". В эксперименте, который продолжался свыше 20 лет, приняло участие более 6тысяч добровольцев в возрасте от 20 до 80 лет, причем у каждого третьего подопытного была наследственная предрасположенность к гипертонии. После регулярных занятий физкультурой риск возникновения недуга у физически активных людей снизился на 42%, тогда как у тех,кто пренебрегал спортом, риск возникновения болезни увеличился на 72%.

2 комментария:

  1. Ирина! Как хорошо, что Вы напомнили о важности движения! "Движение - это жизнь" - эти слова для многих стали обычными, банальными, и люди не обращают на них внимания! Ваш пост с конкретными аналитическими результатами заставляет задуматься о себе, своем здоровье! Спасибо Вам, за мощный волшебный пендель к здоровому образу жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, а ведь всего лишь надо ходить в свое удовольствие и наслаждаться созерцанием природы. Можно пообниматься с деревьями,покормить белок,их сейчас так много у нас в Измайлово,почти ручные,посмотреть на небо,последить за облаками и все это -ключ к здоровью и продуктивной жизни.

    ОтветитьУдалить