пятница, 9 декабря 2011 г.

В Москве живут две сестры,одна,младшая, - красивая,гордая и недоверчивая, другая,старшая - простая,наивная и верящая в чудо,которое можно создать своим умом и характером.
Младшая идет после окончания учебы на работу,выходит замуж и после рождения ребенка радуется возможности быть дома и заниматься бытом. У нее это классно получается.
Старшая после окончания института тоже работает в закрытом НИИ и пишет доклад на тему "Преимущества гибкого графика работы" для своего начальника,который выступает с ним, и "гибкий график" утверждают на предприятии, а женщины вздыхают с облегчением,потому что можно отвезти ребенка в детский сад,сходить в поликлинику и не бояться опоздать на работу
Но одна работа не устраивает старшую сестру,она занимается организацией поездок, коллективных походов в кино.
Но вот 1994г. Начинаются сокращения,и старшая сестра остается без работы. Стресс приводит к депрессии,как жить без работы?
Попадается вакансия секретаря в налоговой инспекции. И... ЧУДО!!! - презентация на рабочем месте в обеденный перерыв. Все так ново и интересно. В предлагаемой анкете она пишет :" ХОЧУ РАБОТАТЬ С ВАМИ".


Сначала - совмещение с работой, а потом и полный рабочий день в новом деле. В этой фирме прямых продаж многое зависит от тебя,здесь есть и "гибкий график",и нет начальника. Но в неделе только 7 дней,а в сутках -24часа, и больше,чем ты можешь сама,продать не возможно,значит, и доход ограничен.

Когда сформулировано то,что хочется и то,что не устраивает,открываются новые возможности,происходят новые знакомства...
Приближается новое чудо...
Старшая сестра находит фирму "Энергетикс",где востребованы и ее опыт,и ее желание жить,сообразуя свое время на бизнес с временем для себя,свое развитие,путешествия и общение.

Именно здесь в неделе оказывается больше,чем 7дней,потому что результаты твоих усилий не ограничены только твоим трудом. Именно здесь,развиваясь самостоятельно и вместе с другими,добиваешься и уважения, и признания.
Волшебные браслеты и другие сказочные украшения не оставляют следа от депрессии,позволяют чувствовать себя всегда красивой,необычной,создавать любые образы.
Общение с разными людьми разных профессий,разных темпераментов,взглядов на жизнь позволяют узнать о жизни гораздо больше.


А что же младшая сестра?
Она по прежнему не верит ни в свои способности,ни в возможность создать свой бизнес с "нуля" и ездит отдыхать на потребительские кредиты,которые отдает потом целый год с процентами.

Так какая сестра Вам ближе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий